Política de privacidad

AVISO LEGAL E INFORMACIÓN SOBRE LAS CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

 

IDENTIFICACIÓN Y TITULARIDAD

 

En el mundo online nunca deberías dejar tus datos personales en una web que no identifica claramente al responsable de gestionarlos.

 

Por esa razón te informo de quién soy y dónde consultar tus datos.

Mi nombre es Irene Fernández Purroy,

NIF: 01935301N

Domicilio en Ctra M 104 km 2,5 San Austín del Guadalix, 28750 Madrid

Titular de los sitios web: www.laeraverdadera.com y www.blog.laeraverdadera.com   

 

Como responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que los datos que los usuarios facilitan en esta web quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en esta web, gestionar las suscripciones al blog, moderar los comentarios y enviarte la información que puedas solicitarme.

 

CUÁNDO SE RECOGEN TUS DATOS PERSONALES

A continuación, te indico las diferentes situaciones en las que se pueden requerir tus datos personales:

 

Te garantizo que no venderé ni cederé nunca a terceros los datos personales de los usuarios de mi web porque respeto tus derechos. Tienes mi palabra.

 

SISTEMAS DE CAPTURA DE INFORMACIÓN PERSONAL QUE UTILIZA ESTE BLOG

A continuación, describo cuáles son todos los sistemas de captura que utiliza esta web:

  1. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios. Los datos facilitados en estos formularios serán utilizados exclusivamente para enviarte información relacionada con la temática del blog, o gestionar la organización de los talleres o eventos a los que te suscribas, no hay ninguna otra finalidad. En mi caso, mi lista de suscriptores está gestionada por Mail Chimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de contenido, debes saber que al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos. Mail Chimp  está adaptado a las cláusulas tipo de la UE en materia de protección de datos.
  2. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o comentarme aquello que consideres oportuno. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

 

SERVICIOS DE TERCEROS

Muchas de las herramientas que utilizo para gestionar estos datos están gestionadas por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, laeraverdadera.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, Y OPOSICIÓN

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO: derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

 

Este blog no es una excepción y aquí se respetan estos derechos, los cuales podrás ejercitar siempre que quieras. 

 

El ejercicio de estos derechos es personal y debe ser ejercido directamente por el propio interesado. Cualquier suscriptor que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a este blog y solicitar información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate o, en su caso, la cancelación de esos datos en mis ficheros.

Podrás dirigir tu solicitud y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico info@laeraverdadera.com  junto con una prueba válida del derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Como una política de privacidad es un contrato entre tú y yo, para poder entendernos es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte, Raquel Rodríguez Tabales, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política y en el aviso legal.

 

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Como responsable de esta web, me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas. En ese caso, anunciaré en esta página los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.